纪念祷告

对于任何人来说,亲人的去世都是一个无法度量的艰难时刻。 在这样的时刻,我们自己需要帮助和安慰,事实上,我们必须亲手帮助那些不再依赖死者的人。 只要我们活着,我们死后的命运就会被善行,思想和祈祷所掩盖,当我们死去的时候,我们得救的所有希望都落在亲人的肩上。

我们意识到我们需要帮助被遗弃者赎罪,我们安排了葬礼的葬礼,订购了一个昂贵的墓碑,豪华的葬礼宴会,哭泣和悲伤的命运 - 但​​这一切,实际上我们都是为了我们自己的安慰。 为了帮助我们现实,我们只能代表死者做纪念祈祷,施舍和各种善事。

在纪念餐上祷告

基督徒从远古时代开始安排花圈,纪念死者,请求主宽恕他的罪过。 死亡(葬礼),第9天和第40天后的第3天安排一次醒来。 他们也在死者的其他难忘的日子里举行 - 生日,天使之日,死亡周年纪念日。 当然,这样的饭食的关键要素不应该是一个郁郁葱葱的桌子和河流的酒精,而是为死者祈祷。

一觉醒来,每个人都可以过来认识死者。 还有一个古老的习俗,邀请和设置第一个需要的桌子。 然后,东正教唤醒和纪念祈祷变成慈善,因为这些贫穷和软弱的人被给予食物,东西,他们可能需要的一切。 当然,所有这些都应该代表被记住的人,并且每次施舍,说“从主那里接受这种施舍......”。

吃饭开始之前,请阅读诗篇中的17篇卡菲教。 应该由接近的人来完成。 接下来,在吃饭之前,读了“我们的父”,吃完饭后,感谢祷告是“谢谢你,基督是我们的上帝”和“值得吃”。

在每道菜之间,不要说“让地球成为他的下场”,你应该读一个简短的纪念祈祷,可以用在死亡的周年纪念日,以及我们想要为死者祈祷的任何一天 - “上帝的新人,名字),并饶恕他所有的自由和不愿的过犯,并授予他天国。“

40天的纪念

最认真的是阅读40天的纪念 祈祷 。 主特别怜悯那些有人祈祷的人,这意味着他们的生活并不是徒劳的,他们设法唤醒并将爱留在自己的心中,至少在一个心里。

如果我们为罪人祷告,上帝会赦免他们的罪过并使他们免受苦难。 如果我们为义人念悼念,他们会感谢上帝为我们的感恩赎罪。

在家庭祷告中,你可以纪念那些你不能在教堂里祷告的人 - 这些人是自杀者和不相信生活和未受洗的人。 家庭祷告被称为一个细胞(按照规则行事),并且Optina长老允许以这种方式为自杀者和非信徒祷告。

在公墓纪念祈祷

当你来到墓地时,你应该阅读纪念祈祷9天。 它被称为锂,这在字面意义上意味着增加祷告。 你需要点燃一支蜡烛,祈祷,你可以邀请一位牧师到祈祷的级别,你需要清理坟墓,关闭并记住死者。

正教不欢迎吃喝习俗,在坟墓上留下一杯伏特加和一片面包。 所有这些异教传统,他们不应该被带走。 另外,不要将设备放在死者的葬礼桌上,即使在他一生中他倾向于喝酒。

纪念祷告