Icon“激情” - 意思是什么?

处女“激情”的图标自古以来就对信徒有着特殊的意义。 这个名字是由于它描绘了天使 ,在他手中是主的激情的工具 - 十字架,海绵和矛。 每年两次有这个形象的庆祝活动:复活节后的8月26日和周日。

在我们了解圣母“激情”图标的意义之前,我们了解了历史,这是第一次这幅图像显示出它的奇迹。 有一个女人定期受到奇怪的攻击,就好像一个恶魔进入了她。 她想自杀,表现得不够充分和积极。 当癫痫发作通过时,女人答应如果疾病消失,她会去修道院。 在梦中,上帝之母来到她的面前,告诉她去下诺夫哥罗德,并在那里购买“激情”的图标。 结果,在形象之前的 祈祷 帮助女人愈合并变得绝对健康。

什么帮助图标“激情”及其含义

首先,我们将在图像中找出它,因此该图像属于“Hodigitria”类型。 圣母玛利亚代表了一个向婴儿倾斜的头。 上帝推子的脸被转离了母亲,并转向他未来痛苦的形象,这些痛苦在两个天使的形象中表现在这个偶像上。 一个重要的细节是耶稣用右手握住了圣母的拇指,另一个挤压着手腕,这表明希望得到母亲的保护。

“热情”图标的主要含义体现在上帝之母顺服地带着她的孩子受苦受难,完全放弃了对上帝的顺服。 这张照片帮助人们摆脱激情,经历和各种苦难。 谢谢 信徒学会顺从谦卑。 他们在图标之前祈祷,以免遭受火灾,自然灾害和各种疾病的困扰。 顺便说一句,在伊凡雷帝恐怖期间,有一场非常强烈的火焰,唯一没有触及过的地方 - 图像所在的房间。 对于患有精神创伤的人来说,“上帝之母”的图标特别重要,因为这幅图像之前的祈祷可以治愈他们。 根据现有的评论,许多人都能够摆脱自杀的念头,并从事其他罪恶行为。 对Theotokos的祈祷将有助于找到希望,看起来似乎是死路一条。 用纯洁的心灵和开放的心态来解决高等教育是必要的,然后帮助一定会来。