斋月盛宴

穆斯林传统通常与天主教和东正教的传统相似。 就像基督徒一样,穆斯林也很快,但他们没有复活节,他们有自己的假期,叫做斋月。 假期的历史和传统当然不同于基督教,但意义仍然相同 - 表现出宽容,意志坚定的品质,加强信仰和重新思考生活方式。

斋月:节日的历史和传统

斋月的进攻日期是由一个神学家特别委员会决定的。 大概这发生在农历的第9个月,并且根据月球的位置选择一天。 当伊斯兰教刚刚兴起时,斋月假期是在夏季,这反映在名字和手段 - “狂热”,“热”。 据传说,在斋月的夜晚,先知穆罕默德收到了一个神圣的“启示”,之后他将任务委托给他,并给了人民古兰经。 相信在此期间,安拉决定人们的命运,因此所有的穆斯林都尊重和观察节日的状况。

整个月,穆斯林禁食(“uraza”)。 uraza期间需要遵守以下基本规则:

  1. 放弃水和食物。 第一顿饭应该在黎明之前进行。 午餐和各种小吃完全排除在外,任何表现形式的液体(纯净水,蜜饯,茶,克菲尔)都不能在白天使用。 晚餐是在“黑线可以与白色区分开来”的时候。
  2. 禁止 亲密关系。 该规则甚至适用于合法配偶的配偶。 在禁食期间,不希望参与情感和激动人心的合作伙伴。
  3. 戒烟和服用任何药物。 你不能也进入蒸汽,香烟烟雾,浮在空中,面粉和灰尘的身体。
  4. 你不能以真主的名义发誓说谎。
  5. 不要 制造灌肠剂 ,咀嚼口香糖,并特别诱导呕吐。

与基督教伟大的邮政相比,这些规则相当艰难,难以实施。 但是,对于那些在斋戒期间出差,生病或有特定情况的人,却不能遵守严格的禁忌。 在这种情况下,错过的日子将转移到下个月。 斋戒时的许多人变得非精力和非主动性。 公司的所有者抱怨工作量减少,业务发展速度整体下降。

随着斋月的穆斯林节日的庆祝

有些人认为,斋月圣诞节意味着坚持禁食的严格规定,并经常被问到唯一的问题:事实上,庆祝什么? 然而,这个庆祝的最高地位落在这个被列为斋戒Bayram的职位的末尾。 庆祝活动从斋月月末的最后一天开始,持续到下个月的1-2天。 在完成集体祈祷后,穆斯林组织了一次节日晚餐,在此期间,不仅亲友得到了待遇,还有街头的穷人。 身份的强制性条件是施舍的分配,被列为fitra或“完成禁食的慈善机构”。 Fitra可以通过产品或金钱支付,其金额取决于家庭的物质福利。

如果你发现自己在一个穆斯林国家的斋月假期,试着表现出对信徒的尊重和遵守公共场所的限制。 限制不适用于您的私人房间或公寓。 鉴于当天,餐馆和咖啡馆主要以“送货”方式工作。 酒店的餐厅例外,入口处只覆盖一块屏幕。 当然,这些限制适用于对伊朗,伊拉克,阿拉伯联合酋长国和巴基斯坦有强烈宗教政策的国家。