洗礼仪式

一个苏联男人很难有成年人受洗,或给他的孩子施洗的愿望,对于这些人来说,这将意味着那些年份社会中流浪的命运。 然而,在后苏联时代,人们 对洗礼仪式的 兴趣急剧增加。 一个神圣的信仰突然在人们中醒来,他们打瞌睡所有的共青年时代,或者这可以被称为时尚的一种新趋势。 原则上,这一切都不是如此重要,最重要的是,我们今天生活在一个非常宗教的社会,现在没有洗礼给别人带来惊喜。

例如,有些国家宣称自己不是世俗的,而是基督教的。 举例来说,阿根廷 - 在该国的宪法中写道,这是一个天主教国家。 超过90%的阿根廷居民真的是天主教徒,孩子们被送到天主教学校,而不是在公开场合,你会被告知为了到这里找一份正常的工作,必须要受洗归入天主教徒。

所以,我们必须为了我们的信仰或作为对时尚的敬意而受洗。 让我们看看成人的洗礼是如何通过的。

成人的洗礼

我们必须立即注意到,从宗教的角度来看,儿童洗礼和成人洗礼是完全不同的事情。 如果一个孩子信仰“预先”,那么为了让一个成年人受洗,他需要大约一年的时间在教堂里与教会牧师一起研究所有基督教教条和教义。

一个成为基督教洗礼仪式的成年人必须记住两个最重要的祈祷 - “我们的父亲”和“德沃的Theotokos”,必须拥有教义基础,宗教教义。 最重要的是,一个正直的基督徒的行为准则和生活方式。

洗礼仪式中,成人应该以特殊的方式准备。 首先,这是一周严格的职位 - 没有肉,蛋,牛奶,也没有吸烟和酒精。 你还需要避免肉体的快乐,愤怒,侵略,争吵,谎言。 在洗礼之前,你需要向你冒犯的人请求宽恕,弥补,悔改和原谅你的罪犯。

如果我们谈论的是一个“成人”孩子的洗礼 - 一个处于有意识时代的男生,洗礼应该只在他的同意下进行,并且在父母的同意下进行。

洗礼日

在这个重要的日子里,祭司将人类从他的世俗罪中净化出来。 此外,教会洗礼仪式,无论成人还是小人,都假定拒绝撒旦到一切现在,以及他们承认一位神。

之后,牧师用特别的蜡烛 - 复活节(复活节蜡烛)点燃水,读特别的祈祷。 被施洗的人的头被浸入水中(或被水冲洗过)三次,此时祭司以上帝和圣灵的名义说出洗礼的话。

最后,洗礼的人穿上白色的衣服,象征着神圣的纯洁,手里拿着点燃的蜡烛。 祭司在受洗的额头上画十字架,这意味着他现在真的受了洗。 这个十字架象征着与魔鬼和魔鬼的斗争。

应该指出的是,在洗礼之后,任何罪都比前者更强烈,因为一个独立自主地依靠自己意愿去教堂接受洗礼的成年人必须意识到生活方式 此后圣礼必须改变。

我们需要教父母吗?

也许最后一件事会让人难以想象洗礼仪式将如何进行,这是对教父母的需求。 根据12岁以下儿童的教会习俗,教父母的存在是必要的,因为他们自己还不能信奉信仰,这是为他们而且是托付给教父。

但对于一个成年人来说,这不是不必要的,这是错误的。 正如我们已经写过的,大人正在准备洗礼,研究一种正义 的生活方式 。 所以他们能独立站在神的面前。