四十圣徒的盛宴

3月 22日 , 根据一种新的风格,东正教基督徒庆祝四十圣徒的盛宴,或者也称为塞瓦西亚烈士的四十位圣徒之日。

四十圣徒的盛宴是什么意思?

四十圣徒盛宴的历史源自早期的基督教。 313年,在神圣罗马帝国的一些地方,基督教已经合法化,迫害信徒不再。 但是,情况并非如此。 在位于现代亚美尼亚境内的塞巴斯蒂亚,皇帝李西尼乌斯下令从基督徒中清除军队,只留下外邦人。 在塞瓦斯蒂亚服侍阿格里戈利乌斯的热情异教徒,在他的指挥下,有40名来自卡帕多西亚的士兵,声称拥有基督教。 军长要求士兵证实他们对异教神灵的忠诚,但他们拒绝这样做并被囚禁。 在那里,他们虔诚地投降祈祷,并听到上帝的声音,他鼓励他们,并指示他们在审判之前不要调和。 第二天早上,阿格里乔洛斯再次试图打破士兵,采取各种诡计和奉承,荣耀他们的军事实力,并说服他们回到异教信仰以获得自由。 四十个卡帕多西亚人再次坚决受到考验,然后Agricolius命令他们在地牢再次关闭。

一个星期后,一位重要的赖西亚斯抵达塞瓦西亚,审讯士兵,但在他们再次拒绝宣誓效忠异教神,他命令卡帕多西亚人被用石头打死。 然而,这些石头奇迹般地没有落入士兵,散布在不同的方向。 下一个试图打破塞瓦斯蒂安烈士抵抗的测试是赤裸裸的站在冰上,Lysias谴责他们。 对士兵来说更难,靠近河流融化了桑拿房。 到了晚上,卡帕多克人的一个人无法忍受,跑到了一个不加热的小屋,然而,只有踩过它的门槛,才死了。 其他人坚定地继续站在冰面上。 奇迹又一次发生了。 主与塞巴斯坦烈士交谈,然后温暖周围的一切,使冰融化,水变得温暖。

其中一名警卫阿格拉利亚是唯一一个当时没有入睡的人,当他看到这个奇迹时,他惊呼道:“我是基督徒!”并且和卡帕多西亚人站在一起。

第二天早上到达河边时,Agricolius和Lysias发现这些士兵不仅活着而且没有破裂,但其中还有一名守卫。 然后他们吩咐用锤子杀死他们的小腿,以便他们在痛苦中死去。 后来,塞巴斯坦烈士的尸体被烧毁,骨头被扔进河里。 然而,在上帝指导下,祝福彼得的塞瓦斯蒂亚主教能够收集并埋葬圣战士的遗体。

四十圣徒的节日标志

四十圣徒的教​​会假期的意义在于,真正的信徒不怀疑他的信仰,然后她救了他,即使他遭受甚至遭受痛苦的死亡。 一个真正的基督徒应坚定自己的信念,在任何情况下都不要偏离他们。

在这一天,习惯上要记住四十个卡帕多西亚士兵,他们为了信仰上帝而献出自己的生命。 为了纪念他们,在正统家庭中提供了一种特别的款待 - 以百灵鸟形式的面包。 这些鸟,他们的飞行,与塞瓦斯蒂安烈士的行为有关。 这只鸟大胆地飞向太阳,但在主神的伟大之前辞职并大幅下潜。 所以四十位圣殉道者已经与不可避免的可怕的死亡相和解,他们能够上升到主并接受他的恩典。